Кремлевские пропагандисты опубликовали фото семьи беженцев из Афганистана, дорисовав им гранатомет и автоматы

На оригинальном фото Reuters семья с двумя детьми прибывают на военную базу Мельсбрук (Бельгия) после того, как талибы вошли в Кабул.

Телеканал RT, входящий в структуру государственного агентства «Россия сегодня», дорисовал на фотографии семьи беженцев из Афганистана гранатомет и автоматы.

Кремлевские пропагандисты опубликовали фото семьи беженцев из Афганистана, дорисовав им гранатомет и автоматы

скриншот из Twitter

На это обратил внимание пользователь под ником Jimmy, передает Настоящее время.

На оригинальном фото агентства Reuters семья с двумя детьми прибывают на военную базу Мельсбрук (Бельгия) после того, как талибы вошли в Кабул.

В англоязычном Twitter-канале российского пропагандистского ресурса RT, который насчитывает 2,9 миллиона подписчиков, появилось отредактированная фотография. На ней к рюкзакам беженцев были дорисованы автоматы Калашникова, гранатомет и ракетница.

«Некоторые террористы получают бесплатный билет из Афганистана?» — говорилось в подписи RT к отфотошопленной картинке. На самой картинке цитировался анонимный представитель американского правительства: «До 100 эвакуированных афганцев входят в списки наблюдения спецслужб», – говорилось в цитате.

На фото с большим трудом можно разглядеть надпись: «Предупреждение: отфотошопленное изображение». Но высота шрифта на айфоне составляла около миллиметра. // УНИАН

Інші новини  Анатомия скулшутинга: почему происходят массовые расстрелы в школах и как их предотвратить

Події та кримінал