Застрявшее в Суэцком канале судно впервые сдвинули с места

Судно удалось сдвинуть после того, как специалисты начали углублять дно и убрали более 20 тысяч тонн грунта.

Застрявшее в Суэцком канале судно впервые сдвинули с места

Грузовое судно Ever Given компании Evergreen, застрявшее в Суэцком канале, впервые немного сдвинули с места вечером 26 марта. Об этом сообщает израильская газета The Jerusalem Post со ссылкой на источники в Египте.

По их словам, судно удалось сдвинуть после того, как специалисты начали углублять дно и убрали более 20 тысяч тонн грунта. Позже работы были приостановлены, их продолжат сегодня, 27 марта.

Как пишет The Wall Street Journal, контейнеровоз Ever Given могут снять с мели в течение 27 марта. Источники, осведомленные о ходе работ по разблокировке судна, рассказали, что спасатели значительно продвинусь 26 марта, и теперь они надеются, что смогут завершить операцию раньше, чем до этого ожидалось.

Судно Ever Given, следовавшее из Китая в Роттердам, село на мель 23 марта после захода в Суэцкий канал из Красного моря. В итоге движение на юге Суэцкого канала было перекрыто, за контейнеровозом скопилась пробка из более ста судов.. Изначально сообщалось, что разблокировка канала может занять несколько недель.

Інші новини  Герман Галущенко: «Нищеброды должны заплатить по полной»

Перевозчики грузов по Суэцкому каналу уже запросили транзит через Россию, рассказал вице-президент по линейно-логистическому дивизиону транспортной группы Fesco Герман Маслов. «Мы уже сейчас видим обращения от клиентов, которые раньше возили только этим путем, через Суэцкий канал, а теперь смотрят на альтернативную перевозку грузов из Азии транзитом в Европу через территорию России», — сказал  Маслов.

Надзвичайні новини