NASA более часа корректировало запущенный в космос телескоп Уэбба: что произошло

Специалисты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) скорректировали курс полета телескопа «James Webb», накануне запущенного в космос.

NASA более часа корректировало запущенный в космос телескоп Уэбба: что произошло
Корректировка телескопа заняла 65 минут

Как сообщили в NASA, корректировка длилась 65 минут и завершилась успешно.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Это мероприятие является одним из двух критических при запуске работы телескопа – первым было развертывание солнечных батарей, которое произошло вскоре после запуска.

Как отметили в NASA, этот прожиг корректирует траекторию Уэбба к второй точке Лагранжа, широко известной как L2. После запуска Уэббу необходимо провести собственные маневры по коррекции тяги на среднем курсе, чтобы выйти на свою орбиту.

Если у Уэбба будет слишком большая тяга, он не сможет развернуться, чтобы вернуться к Земле, потому что это приведет к прямому воздействию солнечного излучения  на оптику и структуру телескопа.   Это чревато их перегревом и может прервать научную миссию еще до ее начала.

Как сообщали Власти, американское космическое агентство отправило на орбиту Земли телескоп «Джеймс Уэбб». Запуск прошел с космодрома во Французской Гвиане.

Інші новини  Почему люди в это верят: 7 самых абсурдных теорий заговора