ГБР начало расследование в отношении Гогилашвили

Государственное бюро расследований начало досудебное расследование в отношении экс-заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили.

ГБР начало расследование в отношении Гогилашвили
ГБР расследует дело по нескольким возможным нарушениям

Об этом в Facebook сообщил нардеп Дмитрий Разумков.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Речь идет о  расследовании по факту возможного совершения Гогилашвили служебного подлога по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, а также возможного превышения служебных полномочий при пересечении блокпоста в Донецкой области.

«Также Офис Генерального прокурора приобщил наше обращение о возможном сопротивлении работнику правоохранительного органа к соответствующему уголовному делу», – добавил Разумков.

Ранее Власти сообщали:

  • В сети 11 декабря появилось видео, на котором Гогилашвили на блокпосте при въезде в Донецкую область поскандалил с правоохранителями, поскольку его машину остановили.

  • После громкого общественного резонанса министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что инициирует проведение расследования инцидента с участием Гогилашвили и отстраненит его от должности на этот период.

  • Сам Гогилашвили извинился «за свою излишнюю эмоциональность» и пообещал способствовать проведению расследованию инцидента на блокпосте в зоне ООС.

  • В то же время президент Украины Владимир Зеленский в Telegram написал, что на инцидент с участием заместителем министра внутренних дел Александра Гогилашвили может быть только одна реакция – увольнение.

  • 13 декабря Гогилашвили написал заявление об отставке и признался, что ему стыдно.

Інші новини  Росія здатна в будь-який момент вчинити напад на Україну – Білий дім

Надзвичайні новини