Боевики «ДНР» роют траншеи и обустраивают позиции в районе Донецкого аэропорта

Боевики «ДНР» роют траншеи и обустраивают позиции в районе Донецкого аэропорта

Боевики «ДНР» и российские оккупанты в районе Донецкого аэропорта и временно оккупированного н.п. Александровка роют новые траншеи и обустраивают позиции. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»
Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 25 сентября 2021 года, имеющемся в открытом доступе,
«24 августа БПЛА СММ малого радиуса действия зафиксировал продление (протяженностью около 10 м; не зафиксировано по данным наблюдения от 25 апреля 2021 года) существующей траншеи, проходящее севернее бывшей взлетно-посадочной полосы разрушенного международного аэропорта «Донецк» (неподконтрольный правительству, 8 км к северо-западу от Донецка). По оценке, упомянутое продление соединило существующие траншеи вооруженных формирований и было обустроено в районе, где расстояние между передовыми позициями вооруженных формирований и передовыми позициями Вооруженных сил Украины составляет 500 м.
26 августа приблизительно в 1,5 км к югу от н. п. Александровка (неподконтрольный правительству, 20 км к юго-западу от Донецка) БПЛА СММ малого радиуса действия зафиксировал продление (протяженностью около 10 м; не зафиксировано по данным наблюдения от 7 октября 2020 года) существующей траншеи, проходящее вдоль южного края автодороги Н15. По оценке, упомянутое продление является продвижением вперед со стороны вооруженных формирований и было обустроено в районе, где расстояние между передовыми позициями вооруженных формирований и передовыми позициями Вооруженных сил Украины составляет 1,6 км».

Інші новини  В Донецке на шахте им. А.Ф.Засядько травмирован рабочий

Донбас