Боевики «ДНР» в районе Горловки глушат БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» в районе Горловки глушат БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» и российские оккупанты в районе временно оккупированных Горловки, н.п. Молодежное, Новоласпа, Староласпа, Василевка и Григоровка глушат БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»
Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 27 сентября 2021 года, имеющемся в открытом доступе, 
«25 сентября БПЛА СММ малого радиуса действия подвергались воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие предположительного глушения) во время шести полетов: дважды рядом с неподконтрольными правительству н. п. Горловка (39 км к северо-востоку от Донецка) и н. п. Молодежное (63 км к северо-западу от Луганска)
26 сентября БПЛА СММ малого радиуса действия подвергались воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие предположительного глушения) во время десяти полетов: в трех случаях возле н. п. Новоласпа (неподконтрольный правительству, 50 км к югу от Донецка), а также по одному разу рядом с неподконтрольными правительству н. п. Гречкино (48 км к югу от Донецка), н. п. Староласпа (51 км к югу от Донецка), н. п. Василевка (47 км к югу от Донецка), н. п. Григоровка (68 км к югу от Донецка)».

Інші новини  В Донецке на шахте им. А.Ф.Засядько травмирован рабочий

Донбас