Боевики «ЛНР» в районе н.п. Алмазная глушат БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ЛНР» в районе н.п. Алмазная глушат БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ЛНР» и российские оккупанты в районе временно оккупированных н.п. Алмазная, Орловское и Веселая Гора глушат БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»
Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 25 сентября 2021 года, имеющемся в открытом доступе,
«При выполнении полета над районами вблизи н. п. Алмазная (неподконтрольный правительству, 55 км к западу от Луганска) Находясь на юго-западной окраине Алмазной и управляя беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) СММ малого радиуса действия, о полете которого сообщалось заранее, наблюдатели слышали 25 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии около 1,5–2,5 км к западу. По оценке, огонь вели в направлении БПЛА, который пролетал над позициями вооруженных формирований ориентировочно в 2 км к западу от местонахождения патруля. Во время упомянутого и двух предыдущих полетов над этим районом аппарат также подвергался воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие предположительного глушения).
БПЛА СММ малого радиуса действия подвергались воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие предположительного глушения) во время пяти полетов: по два раза возле Орловского и н. п. Веселая Гора (неподконтрольный правительству, 16 км к северу от Луганска) соответственно».

Інші новини  В Донецке «окончен митинг» перед гостиницей «Park Inn»

Донбас