В «ДНР» начали выдавать подросткам «анкеты военкомата»

В «ДНР» начали выдавать подросткам «анкеты военкомата»

На временно оккупированных территориях Донецкой области подросткам 2005 года рождения «военкоматы» выдают странные анкеты. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»
Оккупационные «власти ДНР» и российские оккупанты во временно оккупированных населенных пунктах Донецкой области озадачились вопросом учета подростков. Во временно оккупированных населенных пунктах подросткам 2005 года рождения, «местные военкоматы» выдают странные анкеты. 
Так, во временно оккупированной Макеевке подросткам 2005 года рождения, которые обучаются в различных учебных заведениях местные «военкоматы» выдают странные анкеты.
Очевидцы публикуют фото анкет и отмечают, что на так называемых «документах» сказано, что подростки якобы подлежат призыву в 2022 году. Люди пишут:
«Вот такие анкеты выдают мальчикам 2005 года рождения (16лет), в учебных заведениях, от военкомата. Почему написано, что они подлежат призыву в текущем году, не понятно. Зачем писать за родственников за границей, и что в их понятии 《заграница》? Зачем военкомату знать состояние здоровья братьев и сестер, проживающих отдельно? Как может находится семья на иждивении ребенка 16лет? Прочитав эти вопросы, возникает много встречных вопросов к военкомату и вышестоящим органам».
Стилистика и орфография авторов полностью сохранены.  Жители временно оккупированных территорий предполагают, что такие действия «военкоматов» могут свидетельствовать готовящемся масштабном «призыве» в «ДНР».
В «ДНР» начали выдавать подросткам «анкеты военкомата»В «ДНР» начали выдавать подросткам «анкеты военкомата»

Інші новини  В Донецке в районе остановки «ЦУМ» на улице умер мужчина

Донбас