В н.п. Сорокино и Родаково дети 3-х и 5-ти лет получили серьезные ожоги

В н.п. Сорокино и Родаково дети 3-х и 5-ти лет получили серьезные ожоги

Во временно оккупированных н.п. Сорокино (ранее – Краснодон) и Родаково двое малолетних детей получили серьезные термические ожоги. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»
Во временно оккупированном н.п. Сорокино (ранее – Краснодон), накануне, 27 сентября 2021 года, в отделение реанимации Краснодонской горбольницы с диагнозом: «термический ожог кипятком 1-2 степени туловища, верхних и нижних конечностей, живота, грудной клетки около 40 %» был доставлен 3-летний мальчик.
Выяснилось, что вечером мать ребенка сварила суп и поставила его остывать на пол. Ребенок заигрался, вбежал на кухню, взял со стола хлеб, попятился назад и присел на кастрюлю с только что приготовленной едой. Состояние на данный момент стабильно тяжелое.
Во временно оккупированном н.п. Родаково женщина оставила на столе кружку с кипятком. Её 5-летний сын случайно перевернул кружку на себя. женщина сняла с мальчика одежду, дала обезболивающее и отправила спать. На утро место ожога опухло, начались осложнения. 
Женщина вызвала бригаду скорой помощи, которая доставила ребенка в Луганскую детскую больницу. Диагноз: «ожог кипятком 1-3 степени лица, живота, шеи, грудной клетки, верхних конечностей 15-20 %».

Інші новини  Главарь «ЛНР» Пасечник закрыл единственный функционирующий пункт пропуска

Донбас