Боевики «ДНР» в районе н.п. Шевченко не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ через блокпост

Боевики «ДНР» в районе н.п. Шевченко не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ через блокпост

Боевики «ДНР» и российские оккупанты на блокпостах в районе временно оккупированных н.п. Шевченко, Новая Марьевка, Луково и Староласпа не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»
Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 29 июля 2021 года, имеющемся в открытом доступе,
«На блокпосте у н. п. Шевченко (неподконтрольный правительству, 69 км к югу от Донецка) 2 вооруженных члена вооруженных формирований не пропустили патруль Миссии на север к н. п. Новая Марьевка (неподконтрольный правительству, 64 км к югу от Донецка) и на юг к н. п. Луково (неподконтрольный правительству, 72 км к югу от Донецка), сославшись на «работы по разминированию в этом районе и безопасность СММ». Во время пребывания на блокпосте наблюдатели зафиксировали перемещения гражданского транспорта через блокпост.
На блокпосте около Новой Марьевки 2 члена вооруженных формирований (один из которых был явно вооружен) не пропустили патруль Миссии к югу в направлении Шевченка, сославшись на «работы по разминированию в этом районе и безопасность СММ». Во время пребывания на блокпосте наблюдатели зафиксировали перемещения гражданского транспорта через этот блокпост.
На блокпосте возле н. п. Староласпа (неподконтрольный правительству, 51 км к югу от Донецка) вооруженный член вооруженных формирований отказал патрулю СММ в проезде к юго-западу в направлении населенного пункта, сославшись на «проводимые в этом районе разминирование и инженерные работы». Во время пребывания на блокпосте наблюдатели видели, что через него проезжал гражданский транспорт».

Інші новини  Появились свежие фото Донецкого аэропорта

Донбас